2. Sonntag im Jahreskreis – Fest des Kichenpatrons Hl. Marzellus

Samstag, 15. Januar
10.00 Firmvorbereitung im Begeg- nungsraum im Pfarrhaus
17.00 Eucharistiefeier in der Pfarrkirche (OHNE Zertifikat)

09.30 Eucharistiefeier in der Pfarrkirche (2G/Maskenpflicht)
          Gabriela Glaus (Sopran) und Eva Herger (Alt) musizieren Werke von Charles Gounod und
          Camille  Saint-Saëns, an der Orgel: Alois Koch

Da der traditionelle Marzellusapéro abgesagt werden musste, dürfen sich die Kirchenbesucher:innen über ein «Geschenk auf den Weg» freuen.

Urs Heini ist neuer Pfarreikoordinator der Pfarrei St. Marzellus in Gersau

Der Kirchenrat Gersau freut sich sehr, Urs Heini ab dem 01. April 2022 als Pfarreikoordinator in unserer Pfarrei St. Marzellus willkommen zu heissen.

Urs Heini war bis anhin Geschäftsleiter der Kirchgemeinde Schwyz und hatte dort in den vergangenen 26 Jahren diverse Funktionen in den Kirchgemeinden und der Seelsorge wahrgenommen. Lange Jahre war er als Leitender des Rektorats für Religionsunterricht tätig. Auch koordinierte er während der letzten vier Jahre die verschiedenen Geschäfte der Kirchgemeinde.

Neben Religionsstunden, Begleitung verschiedener kirchlicher Gruppierungen und der Gestaltung von Gottesdiensten, übernimmt er verschiedene Leitungsaufgaben.

Weiterhin wird Pallottinerpater Andrzej Sliwka SAC von Morschach neben seiner Tätigkeit als priesterlicher Mitarbeiter, neu das Amt als Pfarradministrator unserer Kirchgemeinde übernehmen.

Ausführlichere Informationen erfolgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Kirchenrat Gersau

Aktualisierte Covid-Schutzmassnahmen seit 20. Dezember 2021

Gemäss BAG gilt ab sofort bei mehr als 50 Personen «2G» (geimpft oder genesen) und unter 50 Personen «ohne Zertifikat» mit Abstand, Hygiene (Desinfektion), Maskenpflicht und Erhebung der Kontaktdaten. In unserer Pfarrei bieten wir die Gottesdienste wie folgt an:

Gottesdienste am Samstagabend und unter der Woche
50 Personen (inkl. Diensthabende)
Ohne Zertifikat
Masken- und Abstandspflicht
  • Es findet eine Eingangskontrolle statt
  • Erhebung der Kontaktdaten (Name und Telefonnummer)

Gottesdienste am Sonntag
2G (geimpft oder genesen) + Maskenpflicht
  • Eingangskontrolle: Vorzeigen Zertifikat und Ausweis

Beerdigungen
Die Trauerfeier beginnt auf dem Friedhof (im Aussenbereich sind max. 500 Personen erlaubt); der anschliessende Gottesdienst in der Kirche ist ohne Zertifikatspflicht bis 50 Personen (inkl. Diensthabende). Masken- und Abstandspflicht
  • Es findet eine Eingangskontrolle statt
  • Erhebung der Kontaktdaten (Name und Telefonnummer)

Grundsätzlich gilt in der Pfarrkirche St. Marzellus Maskenpflicht.

P. Adrian Willi
Pfarradministrator