Wiederaufnahme der Gottesdienste – wichtige Hinweise
Seit dem Pfingstwochenende werden samstags und sonntags wieder gemeinsame Gottesdienste zu den gewohnten Zeiten in der Pfarrkirche Gersau stattfinden  /gottesdienste
Gottesdienstbesucher mögen dazu Folgendes beachten:

Begrenzte Personenzahl
Es soll ein Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden.
Auf ein Anmeldeverfahren wird vorläufig verzichtet.

Zugang zur Kirche
Zum Gottesdienst kann die Kirche nur durch den Haupteingang betreten werden. Dort steht für alle Handdesinfektionsmittel bereit. Die Kirchenbesucher werden gezählt und Namen festgehalten.

Markierte Sitzplätze
Im Kirchenraum sind die zulässigen Sitzplätze markiert und manche Bänke abgesperrt, um den Abstand einzuhalten. Viele regelmässige Kirchgänger werden dadurch leider auf ihre vertrauten Stammplätze verzichten müssen.

Während der Feier
Auch während der Feier selbst wird manches anders sein: Der gemeinsame Gesang wird reduziert, beim Kommunionempfang gelten besondere Regeln, und die Kollekte wird an den Ausgängen am Ende des Gottesdienstes aufgenommen, damit die Körbchen nicht weitergereicht werden müssen. Trotz all dieser Einschränkungen: Das gemeinsame Feiern ist wieder möglich!

Empfehlung für Risikogruppen
Besonders gefährdeten Personen wird in Eigenverantwortung empfohlen, sich weiterhin von zu Hause aus im Gebet anzuschliessen.

Schulgottesdienste
Inzwischen finden die Schulgottesdienste gemäss Veröffentlichung statt.

Hinweis zu den ausgefallenen Stiftmessen
Seit dem 14./15. März fanden aufgrund der Corona-Pandemie keine öffentlichen Gottesdienste in unserer Pfarrei statt. Daher wurden auch keine Stiftmessen gelesen.
Wünschen Sie, dass Ihre Stiftmesse bei uns in einem Gottesdienst nachgeholt wird, melden Sie sich bitte im Pfarramt. Ansonsten werden wir die Stiftmessen über MISSIO Priestern in Ländern des Südens zum stillen Gedächtnis anvertrauen.

Die Feier der Erstkommunion findet am Sonntag, 25. Oktober 2020 statt.

Täglich ein Gebet aufs Handy erhalten:
Tel 076 481 5736 bei Ihren Kontakten speichern (Vorname «WhatsApp» und Nachname «Gebet») und an die Nummer die Nachricht «Start Gebet» senden, mit Ihrem Vor- und Nachnamen.

Ältere spirituelle Impulse finden Sie unter Archiv Spirituelle Impulse.